У Вас уже есть где работать, чем работать, теперь осталось разобраться кому работать. Ведь не секрет, что в бар ходят не только за тем чтобы выпить, но и ради уникального общения за стойкой.

 

 

В подборе команды очень важно с самого начала быть внимательным. Есть много ребят, желающих работать барменами, немало и тех, кто уже имеет опыт работы, но способны ли они работать в команде? У бартендеров в заведении довольно много свободы, но это предполагает и большую ответственность. Поэтому важно опираться не только на профессиональные, но и на личные качества человека. Хороший бармен обязан уметь со всеми находить общий язык, быть легким и тактичным.

  • Консультационные услуги в поиске и подборе персонала;
  • Проведение собеседований и аттестаций на предмет профессиональной подготовленности и личностных качеств, необходимых для работы в команде;
  • Подготовка команды к открытию заведения;
  • Совместные проработки меню и коктейльной карты;
  • Необходимое обучение.

Работа с персоналом подразумевает и увеличение эффективности существующей команды:

  • Повышение квалификации работающих специалистов;
  • Семинары и тренинги по обучению технологии производства, теории и методологии;
  • Личностное развитие, благоприятный «климат» в команде»;
  • Консультации по управлению командой бара.